Niederlage im Spitzenspiel

• Erstellt von Max Domian, Fotos: Fabian Ritgen
  • Abteilung Handball TV Gladbeck

# Erste - TV Wattenscheid 27:30 (16:20).

Am Samstag musste die Erste im Spitzenspiel gegen den TV Wattenscheid die erste Niederlage der
Saison hinnehmen. Besonders die 20 Gegentore aus der ersten Halbzeit waren einfach zu viele und
so gelang es nicht den Rückstand aufzuholen und so verlor das Team am Ende verdient mit 27:30
(16:20).
Eigentlich starteten die Gladbecker gut ins Spiel, nach fünf Minuten stand es noch 3:1. Die Gäste
berappelten sich allerdings sehr schnell und legten daraufhin einen 5:0 Lauf hin und so hieß der
Spielstand nach 10 Minuten 3:6! Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit lagen die Gäste immer mit
drei oder vier Toren in Führung. Bei den Gladbeckern lief vor allem in den Deckung nicht viel
zusammen und man kassierte in der ersten Halbzeit schon 20 Gegentore. In den ersten fünf Spielen
hat man über 60 Minuten im Schnitt nur 22 Gegentore bekommen.
Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die erste und die Gäste aus Wattenscheid blieben über weite
Strecken mit vier Toren in Führung. In der 45. Spielminute erhöhten die Gäste ihre Führung sogar auf
sechs Tore. In der verbleibenden Spielzeit kämpften sich die Gladbecker nochmal auf drei Tore ran.
Am Ende verliert die erste das Spitzenspiel und steht jetzt mit 10:2 Punkten auf dem zweiten
Tabellenplatz.
Es spielten und trafen:
Ritgen und Köring im Tore, Talhoff (9), Link (7), Meier (3), Haske und Kreitz (je 2), Eikemper, Samek,