Auswärtssieg trotz Chancen Wucher

• Erstellt von Sebastian Benning
  • Abteilung Handball TV Gladbeck

TUS Oespel-Kley - TV Gladbeck 7:14 (Halbzeit 3:6)

Am Sonntag, 17.09.2023 bestritt die D2 ein Auswärtsspiel in Oespel-Kley und gewann letztlich deutlich mit 7:14.

Ein frühes Spiel am Sonntag morgen und das noch auswärts heißt früh raus aus den Federn und um kurz nach 9 Uhr in gähnende Gesichter blicken. Allerdings gab es davon nicht allzu viele, da einige Spieler und Spielerinnen ausfielen. So ging es Ersatzgeschwächt, aber immerhin mit 2 Auswechselspielern,  los.

Rund die Hälfte der ersten Halbzeit brauchte die Mannschaft, um wach zu werden. Ein Fehlpass hier, ein verworfener Ball frei vor dem Tor da, und die Unaufmerksamkeit in der Abwehr sorgten dafür, dass sich die Gladbecker nicht groß absetzen konnten. Zum Ende des ersten Durchgangs konnte man auch dann einem gut aufgelegten Torwart einen Vorsprung erarbeiten und wandelte einen 3:2 Rückstand zu einer 3:6 Führung um. Das war auch Halbzeitstand - viel zu wenig, da man trotz des Chancen Wucher und der Fehlpässe klar die bessere Mannschaft war.

Zur Halbzeit hieß es also die Mannschaft wach zu bekommen und die technischen Fehler wie 2x, ungenaue Pässe und das auslassen 100% Chancen im zweiten Durchgang zu vermeiden. Bis auf letzteres gelang dies auch.

In Halbzeit 2 zog man schnell davon und erspielte sich einen Vorsprung von 4:12. Das gab uns die Gelegenheit ein paar Sachen auszuprobieren. Offensive Deckung an der Mittellinie und der Positionswechsel einzelner Spieler. Die offensive Deckung kam nicht gut an, so dass der Gegner nochmal zu Toren kam und Maximilian im Tor einiges zu tun hatte. Am Ende brachten die blau-weißen aber den Vorsprung ins Ziel und konnten einen 7:14 Auswärtssieg feiern.

Es spielten und trafen:

Mohammed (1), Phil (2), Mats (3)., Luis (2), Ben (4), Aaron (2), Muhammad, Leonhard und Maximilian im Tor